Torta ricotta caffè e gocce di cioccolato ~ Amanti del caffè a me! Oggi per voi c’è una ricettina super soffice , profumata e golosa!
Questa torta è una nuvola! la potete gustare a colazione e a merenda, inzuppata nel latte o semplicemente da accompagnare con il vostro caffè.
La preparate in 5 minuti e vi avverto che in altri 5 minuti verrà finita!
Seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 minuti
- Porzioni: tortiera da 20-22
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 250 g di ricotta ( quella che preferite)
- 50 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito ( 16g)
- 1 tazzina di caffè espresso
- 60 g di gocce di cioccolato fondente + 1 cucchiaio di farina
Per la decorazione
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare la torta ricotta caffè e gocce di cioccolato
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite l’olio, il caffè tiepido e la ricotta.
- Formate un composto liscio quindi incorporate la farina, il lievito fino a quando l’impasto risulterà liscio e cremoso.
- Aggiungete le gocce di cioccolato leggermente infarinate, mescolate e trasferite l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno.
- Distribuite le altre gocce di cioccolato in superficie e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.