Uncategorized

Torta ricotta caffè e gocce di cioccolato

torta ricotta caffè e gocce di cioccolato

Torta ricotta caffè e gocce di cioccolato ~ Amanti del caffè a me! Oggi per voi c’è una ricettina super soffice , profumata e golosa!

Questa torta è una nuvola! la potete gustare a colazione e a merenda, inzuppata nel latte o semplicemente da accompagnare con il vostro caffè.

La preparate in 5 minuti e vi avverto che in altri 5 minuti verrà finita!

Seguitemi in cucina!

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:

SE AMATE LE RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 minuti
  • Porzioni: tortiera da 20-22
Ingredienti
  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di ricotta ( quella che preferite)
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito ( 16g)
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente + 1 cucchiaio di farina
Per la decorazione
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare la torta ricotta caffè e gocce di cioccolato
  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite l’olio, il caffè tiepido e la ricotta.
  • Formate un composto liscio quindi incorporate la farina, il lievito fino a quando l’impasto risulterà liscio e cremoso.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato leggermente infarinate, mescolate e trasferite l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno.
  • Distribuite le altre gocce di cioccolato in superficie e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]