Muffin ricotta arancia e gocce di cioccolato ~ Oggi vi offro un colazione e una merenda strepitosa!
Questi muffin ricotta arancia e gocce di cioccolato sono super soffici e si sposano bene con un caffè, un cappuccino o perchè no, con un succo.
Sono perfetti da mettere nello zaino dei vostri bambini per la siesta a scuola, per una merenda sana, genuina e leggera!
Prepariamoli assieme!
POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:
SE AMATE LE RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni : 6 muffin grandi oppure 8 più piccoli
Ingredienti
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 250 g di farina
- 100 g di ricotta a scelta
- 1 arancia bio (succo e scorza grattugiata)
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
Procedimento per realizzare i muffin ricotta arancia e gocce di cioccolato
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite la scorza grattugiata e il succo dell’arancia, l’olio di semi e mescolate.
- Aggiungete la ricotta, incorporate la farina con il lievito e le gocce di cioccolato leggermente infarinate.
- Formate un impasto omogeneo quindi trasferitelo nei pirottini da muffin, cospargeteli con la granella di zucchero e infornateli a 180° per 35 minuti.