Uncategorized

Biscottini di natale alla nocciola

biscottini di natale alla nocciola

Biscottini di Natale alla nocciola ~ Sentite il profumo? Questi biscotti li ho preparati con una frolla alle nocciole fragrante e super profumata!

Per renderli carini li ho vestiti a festa e li ho incisi con del cacao usando delle formine natalizie, ma potete realizzarli anche in altri periodi dell’anno usando formine diverse!

VI aspetto in cucina per realizzarli insieme!

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:

SE AMATE LE RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-18 minuti
  • Porzioni : circa 22 biscotti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 180 g di farina 00
  • 110 g di nocciole ( o farina di nocciole)
  • 90 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • Per la decorazione
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento per realizzare i biscottini di Natale alla nocciola

  • Preparate la frolla unendo la farina 00 con quella di nocciole ( se avete le nocciole tritatele a farina).
  • Aggiungete lo zucchero, il burro a pezzetti e l’uovo.
  • Impastate fino a formare una frolla liscia e compatta, quindi avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare 30 minuti in frigo.
  • Riprendete l’impasto e stendetelo con uno spessore di circa mezzo cm su un piano leggermente infarinato.
  • Con una formina tonda ritagliate i biscotti e sistemateli su una teglia da forno.
  • Per realizzare il disegno appoggiate nel cacao amaro delle formine natalizie più piccole e incidete la parte centrale dei biscotti.
  • Infornate i biscotti in modalità ventilata a 180° per 15-18 minuti.
Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]