Biscottini di Natale alla nocciola ~ Sentite il profumo? Questi biscotti li ho preparati con una frolla alle nocciole fragrante e super profumata!
Per renderli carini li ho vestiti a festa e li ho incisi con del cacao usando delle formine natalizie, ma potete realizzarli anche in altri periodi dell’anno usando formine diverse!
VI aspetto in cucina per realizzarli insieme!
POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:
SE AMATE LE RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-18 minuti
- Porzioni : circa 22 biscotti
Ingredienti
- 1 uovo
- 180 g di farina 00
- 110 g di nocciole ( o farina di nocciole)
- 90 g di zucchero
- 120 g di burro
- Per la decorazione
- 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento per realizzare i biscottini di Natale alla nocciola
- Preparate la frolla unendo la farina 00 con quella di nocciole ( se avete le nocciole tritatele a farina).
- Aggiungete lo zucchero, il burro a pezzetti e l’uovo.
- Impastate fino a formare una frolla liscia e compatta, quindi avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare 30 minuti in frigo.
- Riprendete l’impasto e stendetelo con uno spessore di circa mezzo cm su un piano leggermente infarinato.
- Con una formina tonda ritagliate i biscotti e sistemateli su una teglia da forno.
- Per realizzare il disegno appoggiate nel cacao amaro delle formine natalizie più piccole e incidete la parte centrale dei biscotti.
- Infornate i biscotti in modalità ventilata a 180° per 15-18 minuti.