Dolci di Natale

Tortine natalizie con crema all’arancia

tortine natalizie con crema all'arancia

Tortine natalizie con crema all’arancia ~ A pochi giorni dal Natale oggi voglio farvi conoscere delle tortine in monoporzioni buonissime!

Se volete portare in tavola qualcosa di goloso e con un sapore leggermente speziato questa ricetta fa per voi! Queste tortine dal profumo natalizio le ho realizzate con il Pain d’Epices Céréal e le ho farcite con una vellutata crema all’arancia, un connubio di sapori che saprà conquistarvi al primo assaggio!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

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  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura: 5 minuti (per la crema)
  • Porzioni: 3 tortine

Ingredienti

  • 9 fette di Pain d’Epices Céréal
  • 2 tuorli d’uovo
  • 70 g di eritritolo
  • 30 g di amido di mais (maizena)
  • 200 ml di latte
  • succo di 1 arancia
  • scorza grattugiata di una arancia
  • qualche foglia di menta fresca per la decorazione

Procedimento per realizzare le tortine natalizie con crema all’arancia

  • In una ciotola mettete i tuorli con l’amido di mais, l’eritritolo, la scorza dell’arancia grattugiata e il succo.
  • Amalgamate con una frusta cercando di non formare grumi, versate il latte, mescolate e trasferite il tutto in un pentolino.
  • Spostatevi su un fornello a fiamma bassa e mescolate con una frusta fino a quando la crema si sarà addensata.
  • Spegnete,passate la crema in una ciotola, copritela con la pellicola che tocchi la superficie e lasciatela intiepidire.
  • Nel frattempo su un piano di lavoro adagiate le fette di pain d’epices e con una formina a stella ricavate le basi delle tortine.
  • Trasferite la crema in una sac a poche e formate tanti ciuffetti di crema su una stella, copritela con la seconda base e ripetete la farcitura.
  • Proseguite allo stesso modo per tutte le tortine.
  • Decorate le superfici con scorza d’arancia e una fogliolina di menta fresca.
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