Tortine natalizie con crema all’arancia ~ A pochi giorni dal Natale oggi voglio farvi conoscere delle tortine in monoporzioni buonissime!
Se volete portare in tavola qualcosa di goloso e con un sapore leggermente speziato questa ricetta fa per voi! Queste tortine dal profumo natalizio le ho realizzate con il Pain d’Epices Céréal e le ho farcite con una vellutata crema all’arancia, un connubio di sapori che saprà conquistarvi al primo assaggio!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
POTREBBE INTERESSARVI:
- Preparazione:20 minuti
- Cottura: 5 minuti (per la crema)
- Porzioni: 3 tortine
Ingredienti
- 9 fette di Pain d’Epices Céréal
- 2 tuorli d’uovo
- 70 g di eritritolo
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 200 ml di latte
- succo di 1 arancia
- scorza grattugiata di una arancia
- qualche foglia di menta fresca per la decorazione
Procedimento per realizzare le tortine natalizie con crema all’arancia
- In una ciotola mettete i tuorli con l’amido di mais, l’eritritolo, la scorza dell’arancia grattugiata e il succo.
- Amalgamate con una frusta cercando di non formare grumi, versate il latte, mescolate e trasferite il tutto in un pentolino.
- Spostatevi su un fornello a fiamma bassa e mescolate con una frusta fino a quando la crema si sarà addensata.
- Spegnete,passate la crema in una ciotola, copritela con la pellicola che tocchi la superficie e lasciatela intiepidire.
- Nel frattempo su un piano di lavoro adagiate le fette di pain d’epices e con una formina a stella ricavate le basi delle tortine.
- Trasferite la crema in una sac a poche e formate tanti ciuffetti di crema su una stella, copritela con la seconda base e ripetete la farcitura.
- Proseguite allo stesso modo per tutte le tortine.
- Decorate le superfici con scorza d’arancia e una fogliolina di menta fresca.