Millefoglie salata natalizia ~ Oggi vi lascio un’idea per preparare una millefoglie salata da servire come antipasto nelle feste, una ricetta semplice veloce e super sfiziosa!
Come farcitura ho scelto del formaggio fresco spalmabile, dei sottoli e del prosciutto crudo, ma potete scegliere di guarnirla con gli ingredienti che preferite!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni : 6 persone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 400 g di formaggio fresco spalmabile
- origano
- qualche verdura sott’olio
- 4-5 fettine di prosciutto crudo
Procedimento per realizzare la millefoglie salata natalizia
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in tre rettangoli uguali.
- Bucherellate ognuno con i rebbi di una forchetta e infornateli a 180° per 25 minuti.
- Nel frattempo preparate la farcitura: mettete il formaggio fresco spalmabile in una ciotola con dell’origano quindi mescolate e trasferite la crema in una sac a poche con beccuccio a stella.
- Lasciate raffreddare la basi di sfoglia poi sistemate la prima su un vassoio.
- Ricopritela con tanti ciuffi di crema al formaggio e distribuite una parte di verdure sott’olio ben sgocciolate.
- Appoggiate sopra un’altra base di sfoglia e ripetete la stessa farcitura.
- Completate con l’ultima sfoglia e decorate la superficie a piacere aggiungendo anche le fette di prosciutto crudo.