Cheesecake natalizia alle fragole ~ Non avevo mai preparato una cheesecake per Natale ma questa mi sembra davvero carina da replicare!
L’idea era nata di farla con i lamponi ma ovviamente quando sono andata al supermercato a fare spesa erano finiti (sempre così)…quindi li ho sostituiti con le fragole…sempre rosse sono!
A casa hanno gradito ugualmente, devo dire che era veramente buona! Se volete cambiare dal classico panettone o pandoro, questa cheesecake mi sembra un’ottima soluzione!
Vi piace? La prepariamo insieme?
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 minuti
- Porzioni : stampo apribile da 20-22 cm
Ingredienti
Per la base
- 150 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
Per la crema
- 350 g di mascarpone
- 250 g di ricotta ( a scelta)
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
Per la farcitura
- 5-6 cucchiai di marmellata di fragole
- 5-6 fragole fresche
- 150 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento per realizzare la cheesecake natalizia alle fragole
- Sciogliete il burro e unite i biscotti tritati a farina.
- Rivestite una tortiera a cerniera di diametro 20-22 con la carta forno, foderando anche le pareti, mettete alla base il composto di biscotti e livellateli con un cucchiaio formando una base liscia. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
- Preparate la crema mescolando la ricotta con il mascarpone. lo zucchero e le uova, unite la farina setacciata e formate un impasto liscio e senza grumi.
- Trasferite la crema nella tortiera sopra alla base di biscotti e infornate a 180° per circa 50 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di passare alla decorazione.
- Distribuite in superficie la marmellata di fragole.
- Mescolate il mascarpone con il cucchiaio di zucchero formando una crema quindi trasferitela in una sac a poche con beccuccio a stella.
- Formate sulla cheesecake tanti ciuffetti , mettete tra ognuno un pezzetto di fragola e al centro della torta decorate con un rametto di rosmarino.
- Riponete la cheesecake natalizia alle fragole in frigo fino al consumo.