Biscotti renna farciti ~ Ogni anno mi piace realizzare questo tipo di biscotti perchè, oltre ad essere molto buoni, sono anche parecchio carini.
L’anno scorso li avevo preparati in versione semplice e glutenfree (LI TROVATE QUI ), quest’anno invece ho voluto esagerare e li ho fatti super golosi con la farcitura…ho scelto una crema al pistacchio e la Nutella, ma potete mettere anche la marmellata!
Se avete la possibilità preparateli con dei bambini, sono sicura che si divertiranno tantissimo!
Vi aspetto in cucina!
SE AMATE LE RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni : 8 biscotti grandi
Ingredienti
Per la frolla
- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 110 g di zucchero
- 120 g di burro
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- 4 cucchiaini di crema al pistacchio
- 4 cucchiaini di Nutella
- 8 coppie di occhietti in zucchero
- 1 cucchiaio di Nutella per disegnare i palchi delle renne
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare i biscotti renna farciti
- Preparate la frolla mettendo la farina, lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola con al centro il burro a pezzetti.
- Lavorate gli ingredienti con le mani poi unite l’uovo e il tuorlo.
- Formate una frolla liscia e mettetela per una mezz’ora in frigorifero.
- Stendete la frolla e ricavate un numero pari di biscotti tondi, a metà di questi formate il buco leggermente più in basso del centro usando una forma circolare più piccola, io ho adoperato un beccuccio della sac a poche.
- Trasferite i biscotti su una placca da forno e cuoceteli in modalità statica a 170° per 15 minuti.
- Sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Capovolgete i biscotti interi e farcite con la crema scelta quindi fate combaciare sopra i biscotti forati.
- Cospargete con lo zucchero a velo, poi posizionate gli occhietti mettendo dietro ad ognuno un goccio di crema spalmabile.
- In una sac a poche con beccuccio stretto e liscio mettete la nutella e disegnate i palchi delle renne.
- I vostri biscotti sono pronti!