Albero di Natale con stracchino e salmone ~ Questo albero di Natate farcito è un’idea carina e gustosa da portare in tavola come antipasto nelle feste natalizie!
Un’idea carina e gustosa da portare in tavola come antipasto nelle feste natalizie!
Questo albero di Natale è sofficissimo e all’interno nasconde una cremosa farcitura super sfiziosa, in più è anche facile da preparare!
Potete realizzarlo anche senza stampo, basterà posizionare le palline su una placca rivestita con carta forno e il gioco è fatto!Un’idea carina e gustosa da portare in tavola come antipasto nelle feste natalizie!
È sofficissimo e all’interno nasconde una cremosa farcitura super sfiziosa di stracchino e salmone, in più è anche facile da preparare!
Io l’ho preparato usando uno stampo a forma di albero in carta, ma potete preparalo anche senza , basterà posizionare le palline su una placca rivestita con carta forno e il gioco è fatto!
Come farcitura potete anche dare sfogo ai vostri gusti, se preferite potete mettere dei salumi, dei formaggi o perchè no, delle verdure!
Lo prepariamo assieme? Vi aspetto in cucina!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 minuti
- Tempi di lievitazione: 2 ore
- Porzioni : 1 albero per 6 persone
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 100 g di burro
- 2 cucchiaini di sale
- 100 g di salmone affumicato
- 100 g di stracchino
- rosmarino fresco per la decorazione
- latte da spennellare
Procedimento per realizzare l’albero di Natale con stracchino e salmone
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
- In una ciotola ( o nella planetaria) mettete la farina con le uova, unite il latte con il lievito e fate un primo impasto.
- Aggiungete le uova , il burro a pezzetti ammorbidito e impastate formando un composto abbastanza compatto.
- Incorporate il sale e continuate ad impastare, il composto risulterà morbido.
- Trasferite il vostro impasto in una ciotola leggermente oliata, coprittela con un canovaccio e lasciatela lievitare per circa 2 ore, potete riporre anche la ciotola nel forno spento con la lucina accesa.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e con le mani stendetelo su un piano infarinato.
- Con un coppa pasta ritagliate dei cerchi, mettete al centro di ognuno un pezzetto di salmone e un cucchiaino di stracchino quindi formate la pallina chiudendola bene e facendo pressione nella giuntura della pasta.
- Sistemate tutte le palline farcite nello stampo a forma di albero (o sulla placca rivestita con carta forno) e ricoprite con un canovaccio per lasciare lievitare ancora un’ora.
- Spennellate l’albero con del latte e infornate a 180° per 35-40 minuti.
- Decorate con qualche ago di rosmarino fresco.