Pacchetti di sfoglia con stracchino e mortadella ~ Qualche giorno fa ho visto sul web questi pacchetti di sfoglia carinissimi e ho provato a replicarli con una farcitura a gusto mio. Devo dire che sono venuti benissimo e ho pensato di condividerli con voi per darvi uno spunto per un antipasto da proporre nelle feste natalizie.
Nella ricetta che segue ho fotografato tutti i passaggi per rendervi l’esecuzione semplicissima!
Fatemi sapere se vi piacciono! Seguitemi in cucina che li realizziamo insieme!
POTREBBE INTERESSARVI ANCHE :
SE AMATE LE RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni : 6 pacchetti di sfoglia
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 fettine di mortadella
- 6 cucchiaini di stracchino
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- latte da spennellare sui pacchetti
Procedimento per realizzare i pacchetti di sfoglia con stracchino e mortadella
- Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 quadrati, nella mia sono riuscita a farne 6 da 12 cm per lato.
- Ripiegate al centro gli angoli, capovolgete il quadrato e mettete al centro un cucchiaino di stracchino e un pezzo di mortadella.
- Portate sempre al centro gli angoli sulla farcitura poi girate il fagottino e portate all’infuori i 4 angoli.
- Tornate a capovolgere il pacchetto, date forma alle punte ottenute stringendo un po’ la pasta e posizionate tutti i fagottini ottenuti su una placca da forno.
- Spennellate con il latte, distribuite al centro di ognuno dei semi di papavero e infornate per 20 minuti in modalità ventilata a 180°.
- I vostri pacchetti di sfoglia sono pronti!