Rose del deserto mele e uvetta ~ Questa volta l’esperimento con le mele è toccata alle rose del deserto
Ho realizzato i famosi biscotti con i cornflak arricchendoli con mele e uvetta e devo dire che sono state super approvate dal marito, mentre le figlie preferiscono quelle classiche con il cioccolato (la ricetta la trovate QUI)
Avevo realizzato anche la versione estiva senza cottura, dei biscotti freschi e golosi, trovate la ricetta QUI.
Ora invece dedichiamoci a questa ricetta che, se amate i dolci con le mele, le adorerete!
QUI trovate la video ricetta!
SE AMATE LE RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-18 minuti
- Porzioni : circa 25 biscotti
Ingredienti
- Uova 3
- Farina 300 g
- Zucchero 150 g
- Burro 80 g
- Lievito 1 bustina da 16 g
- 2 mele piccole
- 120 g di uvetta
- 1 bicchiere di rum per ammollare l’uvetta (oppure acqua)
- Corn flakes
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare le rose del deserto mele e uvetta
- Mettete l’uvetta in una ciotola assieme al rum( o l’acqua) e lasciatela a riposo per circa un’ora.
- Sciogliete il burro in un pentolino poi lasciatelo intiepidire.
- Pelate le mele e tagliatele a pezzetti
- In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.
- Aggiungete il burro fuso tiepido e mescolate poi unite la farina e il lievito.
- Lavorate il composto per un paio di minuti quindi incorporate le mele e l’uvetta strizzata
- Aiutandovi con due cucchiaini ,fate delle palline e arrotolatele nei corn flakes.
- Sistemate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 180° per circa 15/18 minuti,le rose del deserto dovranno dorarsi in superficie.
- A cottura ultimata ,fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.