Biscottoni ripieni di lemon curd ~ Amanti del limone a me! Oggi vi faccio conoscere dei super mega biscotti che sono praticamente una droga! Questi frollini nascondono un cremoso ripieno al limone che vi conquisterà al primo assaggio! Sono perfetti per la merenda e da gustare nei fine pasti, veloci da realizzare e che ve lo dico a fare, super facili! Forza, segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
QUI trovate la video ricetta!
POTREBBE INTERESSARVI LA RICETTA :
SE AMATE LE RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 minuti
- Porzioni : 10 biscottoni
Ingredienti
Per il lemon curd
- 1 uovo
- 1 limone (scorza grattugiata e succo)
- 50 g di zucchero
- 25 g di burro
- 1 cucchiaino di amido di mais
Per la frolla
1 uovo
200 g di farina
80 g di zucchero
110 g di burro
1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento per realizzare i biscottoni ripieni di lemon curd
- Preparate il lemon curd: mettete a fondere il burro in un pentolino.
- Grattugiate la scorza di limone (facendo attenzione a non prendere la parte bianca) e ricavate il succo.
- In un pentolino mettete l’uovo con lo zucchero, unite il succo e la scorza del limone e il burro fuso. Incorporate l’amido di mais setacciato e con una frusta mescolate cercando di non far formare grumi. Spostatevi sul fornello a fiamma bassa e mescolate fino a quando il lemon curd non si sarà addensato quindi fate intiepidire.
- Rivestite con carta forno un piatto o un vassoio, con un cucchiaino formate 8 palline di lemon curd e mettetele a rassodare in freezer per circa 1 ora.
- Preparate la frolla: in una ciotola ponete il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone poi con una forchetta lavoratelo fino a formare una crema.
- Unite l’uovo, mescolate quindi incorporate il lievito e la farina.
- Impastate fino a formare un composto compatto poi riponetelo in frigo coperto con la pellicola per circa 30 minuti.
- Riprendete l’impasto e staccate 10 palline di frolla, appiattitele con le dita e mettete al centro il pezzetto di lemon curd congelato.
- Richiudete la pallina di frolla e rotolatela tra le mani.
- Sistemate i biscotti ben distanziati (in cottura si abbasseranno) , cospargete dello zucchero a velo e infornate a 180° per 15-18 minuti.
- Lasciate intiepidire e passate all’assaggio!