Treccia salata di pan brioche con stracchino e salsiccia ~ Oggi vi propongo unaricetta sfiziosa e super soffice!
Questa treccia salata di pan brioche con stracchino e salsiccia è qualcosa di straordinario, un pane morbido farcito con un ripieno appetitoso che vi conquisterà al primo assaggio.
Potrete realizzare questa treccia di pan brioche anche con un ripieno diverso e sbizzarrirvi in base ai vostri gusti e a quelli di tutta la famiglia.
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina che la realizziamo insieme!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 minuti
- Porzioni : stampo di 24 cm
Ingredienti
Pel l’impasto
- 500 g di farina 0
- 1 uovo
- 220 ml di latte
- 10 g di lievito di birra fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Per la farcitura
- 250 g di stracchino
- 2 salsicce
- latte da spennellare sulla treccia
Procedimento per realizzare la treccia salata di pan brioche con stracchino e salsiccia
- Sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente.
- In una ciotola o nella planetaria ponete la farina e versate il latte con il lievito sciolto e l’olio extravergine d’oliva.
- Impastate poi aggiungete l’uovo,lo zucchero e il sale quindi lavorate gli ingredienti fino a formare un composto liscio e compatto.
- Mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (potete anche metterlo in forno con la lucina accesa)…ci vorranno circa due ore.
- In una ciotola unite lo stracchino con la salsiccia e con una forchetta amalgamate i due ingredienti.
- A lievitazione terminata dividete in 3 parti uguali l’impasto e stendete ogni pezzo formando una lunga lingua.
- Farcite ogni centro delle strisce con stracchino e salsiccia, quindi richiudete ogni pezzo sigillando bene nel verso lungo formando tre lunghi cordoni.
- Create la vostra treccia e fate pressione alle due estremità per chiuderle bene.
- Trasferite la treccia su una placca rivestita da carta forno e cuocete in modalità ventilata a 180° per 35 minuti.