Torta salata stracchino zucca e alici ~Oggi arrivo da voi con una ricetta salata super sfiziosa!
Questa torta salata stracchino zucca e rucola l’ho realizzata con la pasta matta, un impasto veloce e super furbo perfetto per tante preparazioni!
Oggi la mia farcitura è composta da stracchino, zucca e alici, un ripieno dal sapore prettamente autunnale, vi piace l’idea? E allora vi aspetto in cucina che la prepariamo insieme!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 minuti
- Porzioni : stampo di 24 cm
Ingredienti
Per la base
- 250 g di farina
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 ml di acqua
- mezzo cucchiaino di sale
Per la farcitura
- 200 g di stracchino
- 150 g di zucca pulita
- 7-8 filetti di acciughe
- rosmarino fresco
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare la torta salata stracchino zucca e alici
- Pulite la zucca e tagliatela a fette abbastanza sottili.
- In una ciotola ponete la farina, versate l’acqua, i cucchiai di olio extravergine d’oliva e il sale.
- Impastate formando un composto compatto ed elastico.
- Stendetelo con un mattarello su un piano leggermente infarinato quindi trasferitelo in una teglia.
- Spalmate sulla base lo stracchino, distribuite le fette di zucca, i filetti di alici, del rosmarino fresco e un filo d’olio.
- Richiudete verso l’interno l’impasto che fuoriesce dalla tortiera e spennellate con dell’olio extravergine d’oliva.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.