Pane-Pizza-Torte salate

Torta salata stracchino zucca e alici

torta salata stracchino zucca e alici

Torta salata stracchino zucca e alici ~Oggi arrivo da voi con una ricetta salata super sfiziosa!

Questa torta salata stracchino zucca e rucola l’ho realizzata con la pasta matta, un impasto veloce e super furbo perfetto per tante preparazioni!

Oggi la mia farcitura è composta da stracchino, zucca e alici, un ripieno dal sapore prettamente autunnale, vi piace l’idea? E allora vi aspetto in cucina che la prepariamo insieme!

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:

torta salata stracchino zucca e alici

SE AMATE LE RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 minuti
  • Porzioni : stampo di 24 cm

Ingredienti

Per la base

  • 250 g di farina
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 150 ml di acqua
  • mezzo cucchiaino di sale

Per la farcitura

  • 200 g di stracchino
  • 150 g di zucca pulita
  • 7-8 filetti di acciughe
  • rosmarino fresco
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per realizzare la torta salata stracchino zucca e alici

  • Pulite la zucca e tagliatela a fette abbastanza sottili.
  • In una ciotola ponete la farina, versate l’acqua, i cucchiai di olio extravergine d’oliva e il sale.
  • Impastate formando un composto compatto ed elastico.
  • Stendetelo con un mattarello su un piano leggermente infarinato quindi trasferitelo in una teglia.
  • Spalmate sulla base lo stracchino, distribuite le fette di zucca, i filetti di alici, del rosmarino fresco e un filo d’olio.
  • Richiudete verso l’interno l’impasto che fuoriesce dalla tortiera e spennellate con dell’olio extravergine d’oliva.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]