Crostata strudel ~ Temperature perfette per accendere il forno e gustare un’ottima merenda!
Oggi prepariamo la crostata strudel, un guscio friabile che racchiude tante mele con uvetta, noci e pinoli, ovviamente profumati alla cannella!
Un nuovo dolce alle mele da aggiungere alla lunga lista di quelli già presenti qui nel mio blog!(LI TROVI QUI!)
Cosa dite, la prepariamo insieme? Vi aspetto in cucina!
SE AMI E RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni : stampo di 22 cm
Ingredienti
Per la frolla
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- 120 g di burro
- 320 g di farina 00
- la scorza grattugiata di mezzo limone
Per il ripieno
- 5 mele
- il succo di mezzo limone
- 40 g di pinoli
- 50 g di noci (peso già sgusciate)
- 150 g di uvetta
- 1 bicchiere di rum per ammollare l’uvetta (se preferite potete usare l’acqua)
- Zucchero a velo per la finitura
Procedimento per realizzare la crostata strudel
- Mettete in ammollo l’uvetta nel rum (o nell’acqua)
- Ponete la farina, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata in una ciotola e al centro il burro a pezzetti.
- Lavorate gli ingredienti con le mani poi unite le uova.
- Formate una frolla liscia e mettetela per una mezz’ora in frigorifero.
- Pelate le mele, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola con il succo del limone.
- Aggiungete i pinoli, le noci spezzettate, l’uvetta strizzata ,la cannella e mescolate.
- Dividete la pasta frolla tenendo un pezzo leggermente più grosso dell’altro e stendete quello più grande con il mattarello. Rivestite uno stampo di diametro cm 22 tenendo il bordo alto un paio di cm poi bucherellate la base con una forchetta.
- Riempite con il composto di mele distribuendo bene la farcitura.
- Formate le strisce e decorate la superficie.
- Infornate in modalità ventilata a 180° per 35 minuti.