Dolci Dolci con le mele

Biscotti cuor di mela senza burro

biscotti cuor di mela senza burro

Biscotti cuor di mela senza burro ~ Giornata piovosa, due mele nella fruttiera sole solette, niente burro in frigo e voglia di impastare…ecco come sono nati i biscotti cuor di mela senza burro.

Veloci da realizzare, semplici e perfetti per la merenda di grandi e piccini!

Gustate i biscotti cuor di mela senza burro con una bella tazza di te caldo o accompagnati da un buon caffè, sono una dolce coccola che amerete!

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QUI trovate la video ricetta!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni : 12 biscotti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 55 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone

per il ripieno

  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • mezzo bicchiere di acqua
  • scorza grattugiata di limone
  • (Se vi piace potete aggiungere della cannella in polvere)

per decorare

  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare i biscotti cuor di mela senza burro

  • Dedicatevi al ripieno: pelate la mela, tagliatela a cubetti e mettetela in una padella con l’acqua, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
  • Fatela cuocere fino a quando si sarà ammorbidita( ci vorranno circa 10 minuti) , poi schiacciatela con una forchetta formando una purea grossolana. Lasciatela intiepidire.
  • In una ciotola unite la farina con lo zucchero e il lievito.
  • Incorporate l’uovo, l’olio e la scorza grattugiata del limone.
  • Impastate fino a formare una frolla liscia e compatta quindi riponetela mezz’ora in frigo avvolta nella pellicola.
  • Dividete la frolla in due, stendete una parte di impasto su un piano leggermente infarinato e con una formina ritagliate le basi dei biscotti.
  • Farcite il centro di ogni tondo con un cucchiaino di purea di mele, quindi stendete l’altra metà di impasto, create con la formina le basi per richiudere i biscotti.
  • Continuate in questo modo fino ad esaurimento della frolla.
  • Sigillate il contorno di ogni frollino con i rebbi di una forchetta.
  • Sistemate i biscotti in una teglia da forno e cuocete in modalità statica a 180° per 20 minuti.
  • Cospargete con lo zucchero a velo.
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