Biscottoni morbidi arancia e cioccolato ~ Non so voi ma io sono un’amante dell’accoppiata arancia e cioccolato e non so perchè ma questi sapori messi insieme mi ricordano tanto il Natale.
Così, visto che da tutte le parti il Natale è arrivato con grande anticipo ( a fine settembre vedevo i panettoni nei supermercati) , diamo inizio anche noi su questo blog con le nuove ricette per le feste!
E ovviamente non potevo non iniziare con dei biscotti, facili da preparare e super buoni!
Potete mangiarli a merenda, ma sono divini anche inzuppati nel latte!
Seguitemi in cucina!
Per altre ricette di BISCOTTI NATALIZI, date un’occhiata QUI!
SE AMATE LE RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni : circa 20 biscottoni
Ingredienti
- 2 uova
- 350 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 70 ml di succo d’arancia
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare i biscottoni morbidi arancia e cioccolato
- Sciogliete il burro e fatelo intiepidire.
- In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero,unite il burro fuso, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia e mescolate.
- Incorporate la farina, il lievito e impastate formando un composto compatto quindi unite il cioccolato a pezzi.
- Dividete l’impasto in due e formate due filoni, posizionateli su una placca rivestita con carta forno e cuoceteli per 25 minuti a 180°.
- Sfornateli, lasciateli riposare 2 minuti poi tagliateli in obliquo.
- I vostri biscottoni morbidi sono pronti per essere gustati!