Torta di mele cioccolato e noci~ Golosa, sofficissima e super semplice da realizzare!
La torta di mele cioccolato e noci è un dolce che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per colazioni, merende e dessert dopo i pasti. La base di questa torta è realizzata con tante mele che la rendono soffice e umida nello stesso momento e con l’aggiunta del cioccolato sarà ancora più golosa! Le noci invece daranno quel tocco croccante che renderanno questo dolce decisamente irresistibile!
Per tanti altri DOLCI CON LE MELE vi aspetto QUI
Non perdetevi la video ricetta QUI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni : tortiera diametro 20–22
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 50 g di olio di semi
- 8-10 noci
- 16 g di lievito in polvere per dolci(1 bustina)
- cioccolato fondente 80 g
- 3 mele
- Per la superficie
- 2-3 mele(dipende dalla dimensione)
- 3-4 noci
- 20 g di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare la torta di mele cioccolato e noci
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite il latte, l’olio di semi e mescolate.
- Incorporate la farina con il lievito e con una frusta formate un composto liscio e cremoso,
- Pelate 3 mele e tagliatele a pezzetti quindi unitele all’impasto assieme anche alle noci spezzettate e il cioccolato fondente tagliato a pezzi.
- trasferite il composto in una tortiera rivestita con carta forno.
- Pelate e tagliate a fettine le mele per la decorazione e sistematele a raggiera intorno alla torta, mettete al centro l’altro cioccolato fondente e qualche noce spezzettata quindi infornate a 180° per 40 minuti.