Brioche soffici con gocce di cioccolato ~ Anche se io sono teem “ricette zero sbatti”, ogni tanto mi dedico anche a qualche preparazione lievitata perchè secondo me, ne vale la pena.
E anche stavolta ne sono uscita soddisfatta!
Queste brioche soffici con le gocce di cioccolato sono la fine del mondo!
e vi dirò, non sono nemmeno complicate da fare!
Ecco la ricetta per voi!
QUI la video ricetta
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- Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di lievitazione : 2 ore
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni : 10-12 brioche
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 300 ml di latte tiepido
- 10 g di lievito fresco di birra
- 50 g di zucchero
- 80 g di burro fuso
Per la farcitura interna
- 20 g di burro a pomata
- 20 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
Da spennellare sulle brioche
- 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte
Procedimento per realizzare le brioche soffici con gocce di cioccolato
- Lasciate il burro per la farcitura interna a temperatura ambiente fino a quando sarà morbido come una crema.
- Mettete a fondere il burro per l’impasto in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
- Sciogliete il lievito in una tazzina di latte preso dalla quantità totale.
- In una ciotola unite la farina con lo zucchero, aggiungete il lievito sciolto e versate tutto il latte.
- Mescolate velocemente con una forchetta quindi incorporate il burro fuso tiepido.
- Impastate con le mani e formate un composto compatto.
- Riponetelo in una ciotola capiente, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per un’ora.
- Riprendete l’impasto, mettetelo su un piano di lavoro e dategli un giro di pieghe quindi riponetelo nuovamente nella ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
- Infarinate leggermente un piano di lavoro e stendete l’impasto di circa mezzo cm con un mattarello dandogli una forma rettangolare.
- Spalmate su tutta la superficie il burro a pomata, cospargete con lo zucchero e distribuite le gocce di cioccolato.
- Arrotolate l’impasto formando un grosso cordone, appiattitelo leggermente con le mani e ritagliate le brioches.
- Sistematele su una placca da forno rivestita con carta forno, spennelate la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte e infornate a 180° per 25 minuti.
- Cospargete con zucchero a velo.