crostata morbida sacher
Uncategorized

Crostata morbida sacher

Crostata morbida sacher~ Oggi vi propongo una ricetta della sacher in versione crostata morbida!

Questo dolce è formato da una base morbida al cacao farcita con uno strato di confettura di albicocche e una colata di glassa al cioccolato fondente, un’insieme di sapori che daranno vita ad una torta straordinaria!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

QUI TROVATE LA VIDEO RICETTA

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 35 minuti
Porzioni: stampo torta da 24

Ingredienti

Per la base

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 370 g di confettura di albicocche
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca

Per la bagna

  • Latte

Procedimento per realizzare la crostata morbida sacher

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite l’olio di semi, la farina, il lievito e il cacao amaro.
  • Lavorate molto bene con le fruste per non far formare grumi(potete anche setacciare le polveri, io non lo faccio perchè sono pigra 🤪)
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata morbida oppure mettete al centro la carta forno e imburrate e infarinate solo l’incavatura intorno, versateci l’impasto e infornate a 180° per 35 minuti.
  • Prima di sformarla, fatela raffreddare bene.
  • Preparate la glassa: mettete a scaldare la panna, appena sfiora il bollore unite il cioccolato fondente a pezzi e mescolate per farlo sciogliere.
  • Prendete la torta, bagnatela con del latte aiutandovi con un pennello.
  • Se volete ottenere una superficie bella liscia, passate in un mixer la confettura, quindi distribuitela sulla torta.
  • Colate sopra al dolce la glassa (tenendone da parte un paio di cucchiai) e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.
  • Mettete la glassa tenuta da parte in una siringa per dolci e decorate la superficie della torta con la scritta “Sacher”
  • Riponete la torta nuovamente in frigo fino al consumo.

SEGUITEMI SU INSTAGRAM  FACEBOOK e TIKTOK

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *