coppette della nonna
Uncategorized

Coppette della nonna

Coppette della nonna ~ Oggi vi propongo una versione veloce e golosa in coppetta della famosissima torta della nonna!

Se come me amate i dolci al cucchiaio non potete farvi scappare questo dessert cremoso e dal sapore unico! Al posto della frolla andremo ad utilizzare dei biscotti secchi o quelli che più vi piacciono per poi ricoprirli con una vellutata crema pasticcera!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Potrebbe interessarvi anche

  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura: 2-3 minuti
  • Porzioni: 2 coppette

Ingredienti

  • tuorli
  • 250 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 1 pizzico di vanillina
  • 2 biscotti secchi a piacere (io ho usato le gocciole)
  • 1 cucchiaio di pinoli 

Procedimento per realizzare le coppette della nonna

  • Tostate qualche minuto i pinoli in un padellino.
  • Dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero ,setacciate l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
  • Lavorate il composto con una frusta  in modo da non formare grumi e mettete il tutto in un pentolino.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
  • Prendete due coppette o bicchieri e mettete alla base il biscotto sbriciolato, coprite con la crema e decorate con i pinoli tostati.
  • Riponete le coppette in frigo per circa due ore.

SEGUITEMI SU INSTAGRAM  FACEBOOK e TIKTOK

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *