Torta soffice al caffè con yogurt e cioccolato fondente ~ Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con il profumo di caffè? Questa volta però il profumo verrà da una torta a dir poco strepitosa, sofficissima grazie allo yogurt e golosa per l’aggiunta di cioccolato fondente.
Questa torta soffice al caffè con yogurt e cioccolato fondente è la colazione e la merenda perfetta quindi non potete non provarla!
Andiamo in cucina?
Elvira
Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta soffice arancia e cioccolato fondente
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni : tortiera da 20 cm
Ingredienti
- 2 uova
- 140 g di zucchero (potete diminuirlo in base ai vostri gusti)
- 250 g di farina 00
- 40 g di olio di semi
- 125 g di yogurt al caffè
- 50 ml di caffè espresso
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g )
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di farina
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta soffice al caffè con yogurt e cioccolato fondente
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite l’olio di semi, il caffè e mescolate.
- Aggiungete lo yogurt e incorporate la farina con il lievito.
- Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotolina assieme ad un cucchiaio di farina, mescolate per infarinarlo bene quindi unitelo all’impasto (questa operazione serve per non farlo affondare nella torta).
- Trasferite il composto nella tortiera rivestita con carta forno e cuocete in modalità statica 40 minuti a 180°.
- Lasciate raffreddare la torta e cospargetela con dello zucchero a velo.