Torta di mele e confettura di albicocche al cucchiaio ~ Vi è mai capitato di rimanere a piedi con la bilancia? A me si, proprio quando volevo infornare questa torta di mele! Così non mi sono persa d’animo e sono riuscita a preparare una super torta anche senza pesare gli ingredienti, ho adoperato semplicemente…1 cucchiaio!
Vi dico solo che ho preparato una super torta di mele, arricchita con della confettura di albicocche che l’ha resa ancora più speciale!
Cucchiai alla mano e in cucina che si inforna!
Elvira
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- Preparazione:15 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: stampo torta da 22
Ingredienti
3 uova
10 cucchiai di zucchero
15 cucchiai di farina 00
6 cucchiai di olio di semi
6 cucchiai di confettura di albicocche
1 bustina di lievito in polvere per dolci (16g)
3 mele per l’impasto
2 mele per la superfice
1 cucchiaio di confettura di albicocche da spennellare
Procedimento per realizzare la torta di mele e confettura di albicocche al cucchiaio
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
- Unite i cucchiai di olio di semi, la farina, il lievito in polvere e mescolate con una frusta per non formare grumi.
- Pelate 3 mele, tagliatele a pezzetti ed unitele all’impasto.
- Rivestite con carta forno una tortiera da 22, mettete all’interno metà impasto e distribuite sopra 3 cucchiai di confettura di albicocche.
- Coprite con l’altro composto e ripetete la stessa operazione con la confettura.
- Pelate due mele, tagliatele a fettine e decorate la torta come più vi piace, io le ho messe a raggiera.
- Spennellate con della confettura di albicocche e infornate a 180° per 40 minuti.