Sformatini di ricotta e fragole~ È tempo di fragole! Il frutto che amo di più in estate! Quindi oggi un dolcetto con le fragole me lo sono preparata, ma senza glutine!
Questi sformatini di ricotta e fragole sono di una semplicità unica e si possono servire sia come dessert dopo i pranzi principali sia come colazione e merenda. Insomma perfetti per ogni momento della giornata!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina.
Elvira
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Mini zuccotti ricotta e fragole
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 minuti
- Porzioni : 6 sformatini
Ingredienti
- 250 g di ricotta (a scelta)
- 1 uovo
- 25 g di amido di mais
- 30 g di zucchero
- la scorza grattugiata di ½ limone
- 125 g di fragole
Procedimento per realizzare i sformatini di ricotta e fragole
- In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero.
- Unite l’amido di mais setacciato e formate una pastella liscia.
- Incorporate la ricotta, la scorza grattugiata del limone e formate una crema.
- Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti quindi unitele all’impasto.
- Versate il composto dentro a dei stampini da muffin e infornate per 30 minuti a 180°.
- Lasciateli raffreddare e servite.