Biscottoni da inzuppo senza glutine e lattosio~ La mattina è fatta per…inzuppare! E stamattina abbiamo i biscottoni da inzuppo ma senza glutine e lattosio, così possono gustarli anche i nostri amici intolleranti.
Vi svelo un segreto, questi biscottoni sono buonissimi anche sena l’inzuppo, ma non ditelo a nessuno 🙂
Andiamo in cucina!
Elvira
QUI trovate la video ricetta!
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Baci di dama ricetta senza glutine
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni : 12-15 biscottoni
Ingredienti
- 1 uovo
- 160 g di farina di riso
- 70 g di zucchero
- 30 g di amido di mais(maizena)
- 30 g olio di semi di girasole
- 40 ml di bevanda vegetale alla soia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone
- zucchero a velo per la finitura
Procedimento per realizzare i biscottoni da inzuppo senza glutine e lattosio
- In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero, unite l’olio di semi, la bevanda vegetale e mescolate.
- Aggiungete la farina di riso, l’amido di mais, il cucchiaino di lievito e impastate con le mani formando una frolla liscia e compatta.
- Rivestitela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per 20 minuti.
- Riprendete la frolla e con le mani staccate dei pezzetti di impasto formando i biscottoni.
- Sistemateli su una placca da forno, cospargeteli con dello zucchero a velo e infornateli per 20 minuti a 180°.