Cupcake mimosa ~ Come ogni anno per l’8 marzo mi piace preparare qualcosa per le mie figlie e quest’anno ho realizzato questi cupcake mimosa molto carini e golosi!
È una ricetta molto semplice, si preparano le basi di muffin e si farciscono con una crema pasticcera deliziosa.
Se vi ho incuriosito segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
Elvira
QUI trovi la video ricetta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 6 cupcake
Ingredienti
Per le basi
- 1 uovo
- 130 g di farina 00
- 80 g di burro
- 80 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 2 tuorli
- 250 ml di latte
- 60 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 125 g di panna fresca da montare
- un pizzico di vanillina
Procedimento per realizzare i cupcake mimosa
- In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero, unite il latte, il burro fuso tiepido e mescolate.
- Incorporate la farina e il lievito quindi formate un impasto liscio e cremoso aiutandovi con una frusta.
- Distribuite il composto in 7 pirottini da muffin ( il settimo vi servirà per la decorazione finale).
- Infornate a 180 ° per 20 minuti.
- Dedicatevi alla farcitura: in un pentolino mettete i tuorli con lo zucchero, la vanillina e l’amido di mais, versate a filo il latte e mescolate con una frusta, spostatevi su un fornello a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata.
- Trasferitela in una ciotola e copritela con la pellicola per alimenti a contatto, lasciatela raffreddare.
- Montate la panna frega di frigorifero e unitela alla crema ormai fredda.
- Trasferite la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate la superficie di 6 basi dei cupcake.
- Tagliate a pezzettini il settimo muffin e distribuiteli sulla crema dei dolcetti.