Torta tutta mele allo yogurt senza olio e burro ~ Mi devo fare i complimenti da sola! Ho realizzato una torta di mele soffice, umida e super buona senza l’aggiunta di grassi!
L’avevo preparata per consumarla a colazione e a merenda, ma non è arrivata a nessuno dei due pasti 🙂 . Gustata a fine pasto con il caffè è qualcosa di strepitoso! Ecco, questa ricetta nel mio libro non c’è, ma ne trovate tantissime altre anche senza glutine…dove comprarlo? QUI !
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
Elvira
QUI la video ricetta!
PER ALTRE RICETTE CON LE MELE CLICCA QUI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura : 40 minuti
- Porzioni: stampo 18-20
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g di zucchero (la torta non viene molto dolce e io la preferisco ma voi potete aumentare lo zucchero)
- 125 g di yogurt bianco o alla vaniglia
- 100 g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16g)
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 5 mele per l’impasto
- 1-2 mele per la superficie
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento per realizzare la torta tutta mele allo yogurt senza olio e burro
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.
- Incorporate la farina con il lievito quindi unite le mele pelate e tagliate a fettine.
- Mescolate bene , trasferite il composto nella tortiera rivestita con carta forno e decorate la superficie con le altre mele sempre pelate e tagliate a fettine.
- Cospargete con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 40 minuti.