Dolci

Sbriciolata mascarpone e Nutella

sbriciolata mascarpone e Nutella

Sbriciolata mascarpone e Nutella ~ Se siete a dieta, chiudete immediatamente questa pagina 🙂 . Oggi per voi c’è una ricetta con un carico di dolcezza, qualcosa che serve per coccolarsi ogni tanto!

Questa sbriciolata mascarpone e Nutella è un dolce goloso che ovviamente non è da preparare tutti i giorni, ma per qualche occasione speciale o semplicemente per compensare quella voglia di dolce che possiamo concederci ogni tanto.

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Elvira

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QUI la video ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: totale 40 minuti
  • Porzioni : tortiera diametro 20

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 250 g di mascarpone
  • 40 g di zucchero
  • 4-5 cucchiai colmi di Nutella

Procedimento per realizzare la sbriciolata mascarpone e Nutella

  • In una ciotola unite la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungete l’uovo e mescolate con una forchetta.
  • Incorporate il burro freddo tagliato a cubetti e con le mani impastate formando un composto sabbioso.
  • Preparate la farcitura mescolando il mascarpone con lo zucchero.
  • Mettete una metà di impasto sabbioso in una tortiera rivestita con carta forno e con le mani compattatelo.
  • Farcite con il mascarpone aiutandovi con un cucchiaio bagnato per agevolare l’operazione.
  • Coprite con la Nutella (mettete il vasetto a bagno maria qualche minuto, in questo modo riuscirete a distribuirla senza problemi) e ricoprite con l’altra metà d’impasto sabbioso.
  • Infornate per 40 minuti a 180°.

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