Crostatine salate con stracchino e peperoni ~ Se avete in programma una cena o un pranzo con amici intolleranti al glutine, io vi salvo l’antipasto!
Con queste crostatine salate farcite con lo stracchino e i peperoni potrete servire qualcosa di sfizioso e super gustoso!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
Elvira
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura : 15-20 minuti
- Porzioni: 5 crostatine
Ingredienti
- 100 g di farina di ceci
- 100 g di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino raso di sale
- 50 ml di olio di semi
- 70 ml di acqua
Per la farcitura
- 200 g di stracchino
- 50 g di peperone rosso
- 50 g di peperone giallo
- 50 g di peperone verde
- ½ bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento per realizzare le crostatine salate stracchino e peperoni
- In una ciotola unite la farina di ceci con quella di grano saraceno.
- Aggiungete il sale, versate l’olio di semi e l’acqua.
- Impastate con le mani formando un composto compatto e liscio.
- Copritelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo 30 minuti.
- Dedicatevi al ripieno: lavate i peperoni e tagliateli a listarelle.
- In una padella antiaderente versate 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i peperoni, sfumate con mezzo bicchiere di acqua, unite un pizzico di sale, di pepe e coprite facendoli cuocere 30 minuti.
- Su un foglio di carta forno stendete con un matterello la frolla, ritagliate dei tondi e sistemateli nelle formine da crostatine.
- Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e procedete con la cottura in bianco: sistemate dei cerchi di carta forno a contatto con la frolla, metteteci sopra dei legumi secchi (io ho usato i fagioli) e cuocete in forno statico preriscaldato per 25 minuti.
- Sfornate le basi delle crostatine, eliminate la carta e i legumi secchi.
- Farcite l’interno con lo stracchino, adagiate sopra i filetti di peperoni alternando i colori e decorate con una fogliolina di prezzemolo fresco.