Antipasti Senza glutine

Crostatine salate con stracchino e peperoni

crostatine salate con stracchino e peperoni

Crostatine salate con stracchino e peperoni ~ Se avete in programma una cena o un pranzo con amici intolleranti al glutine, io vi salvo l’antipasto!

Con queste crostatine salate farcite con lo stracchino e i peperoni potrete servire qualcosa di sfizioso e super gustoso!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Elvira

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura : 15-20 minuti 
  • Porzioni: 5 crostatine

Ingredienti

  • 100 g di farina di ceci
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 50 ml di olio di semi
  • 70 ml di acqua

Per la farcitura

  • 200 g di stracchino
  • 50 g di peperone rosso
  • 50 g di peperone giallo
  • 50 g di peperone verde
  • ½ bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento per realizzare le crostatine salate stracchino e peperoni

  • In una ciotola unite la farina di ceci con quella di grano saraceno.
  • Aggiungete il sale, versate l’olio di semi e l’acqua.
  • Impastate con le mani formando un composto compatto e liscio.
  • Copritelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo 30 minuti.
  • Dedicatevi al ripieno: lavate i peperoni e tagliateli a listarelle.
  • In una padella antiaderente versate 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i peperoni, sfumate con mezzo bicchiere di acqua, unite un pizzico di sale, di pepe e coprite facendoli cuocere 30 minuti.
  • Su un foglio di carta forno stendete con un matterello la frolla, ritagliate dei tondi e sistemateli nelle formine da crostatine.
  • Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e procedete con la cottura in bianco: sistemate dei cerchi di carta forno a contatto con la frolla, metteteci sopra dei legumi secchi (io ho usato i fagioli) e cuocete in forno statico preriscaldato per 25 minuti.
  • Sfornate le basi delle crostatine, eliminate la carta e i legumi secchi.
  • Farcite l’interno con lo stracchino, adagiate sopra i filetti di peperoni alternando i colori e decorate con una fogliolina di prezzemolo fresco.

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