Ciambellone yogurt e arancia senza bilancia ~ Vi è mai capitato di mettervi in cucina per preparare un dolce e la bilancia vi abbandona con le pile scariche? A me è successo più di una volta ma con il metodo di misura del vasetto vi salvate in calcio d’angolo!
Ecco allora che nasce il ciambellone yogurt e arancia preparato misurando gli ingredienti con il vasetto dello yogurt! Venite a scoprire come ho fatto!
Elvira
QUI la video ricetta!
Potrebbe interessarvi anche:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 minuti
- Porzioni : tortiera diametro 20–22
Ingredienti
- 3 uova
- 1 vasetto da 125 g di yogurt bianco o alla vaniglia
- 1 vasetto e mezzo di zucchero
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di succo di arancia spremuta (circa 2 arance)
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci (16g)
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare il ciambellone yogurt e arancia senza bilancia
- In una ciotola unite le uova con lo yogurt, lo zucchero e l’olio di semi e mescolate con una frusta.
- Incorporate il succo di arancia, la farina e il lievito: lavorate gli ingredienti con una frusta elettrica formando un impasto liscio e spumoso.
- Trasferite il composto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato quindi infornate a 180° per 45 minuti
- A cottura ultimata lasciate raffreddare bene il dolce, trasferitelo in un piatto da portata e cospargete con dello zucchero a velo.