Tartufini di pandoro ~ È arrivato quel periodo dell’anno in cui ci si ritrova con pandori e panettoni come se non ci fosse un domani, quindi oggi arrivo da voi con una ricetta riciclo che le mie figlie hanno adorato! Questi tartufini di pandoro si preparano con solo 3 ingredienti più quello per la decorazione e sono di una semplicità unica da realizzare…vi anticipo solo di farne una quantità doppia perchè andranno a ruba!
Elvira
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: senza cottura
- Porzioni: 24 tartufini
Ingredienti
- 220 g di pandoro
- 150 g di ricotta (a scelta)
- 200 g di cioccolato fondente
- granella di nocciole ( o cocco rapè)
Procedimento per realizzare i tartufini di pandoro
- Spezzettate il pandoro e mettetelo in una ciotola capiente.
- Unite la ricotta e impastate con le mani per formare un composto compatto.
- Formate delle palline delle dimensioni di una noce.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettete la granella di nocciole ( o il cocco rapè) in un piattino.
- Rivestite un vassoio con carta forno.
- Immergete i tartufini nel cioccolato fuso poi appoggiateli (solo mezza sfera) nella granella e disponeteli sulla carta forno.
- Trasferite i tartufini in frigo per circa un’ora prima di servirli.