Mini cream tart natalizie ~ Se volete realizzare un dolcino natalizio semplice ma di grande effetto queste mini tart natalizie fanno al caso vostro! Sono realizzate con una base di frolla e farcite con una golosa crema di mascarpone e ricotta al cacao. Per la decorazione ho scelto dei bei ribes di colore rosso, ma potete dare sfogo alla vostra fantasia e decorarle come più vi piace!
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Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 110 g di zucchero
- 120 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Per la farcitura
- 100 g di ricotta (a scelta)
- 100 g di mascarpone
- 25 g di zucchero a velo
- 30 g di cacao amaro
- 2 cucchiai di latte
- ribes
Procedimento per realizzare le mini cream tart natalizie
Preparate la frolla: Mettete la farina in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi aggiungete lo zucchero e le uova continuando ad impastare.
Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
Stendete la pasta frolla con uno spessore di circa 5mm con il mattarello e ritagliate i biscotti con due d’ormone uguali ma di misura diversa (una grande e una piccola).
Sistemate i biscotti su una teglie da forno, riponeteli in frigo per 30 minuti quindi trasferiteli in forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al cacao: in una ciotola unite la ricotta con il mascarpone, lo zucchero a velo e il cacao amaro. Aggiungete 2 cucchiai di latte e mescolate formando la crema. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare bene. Trasferite la crema in una sac a poche con beccuccio a stella: decorate una stella con tanti ciuffetti, appoggiate sopra un’altra stella e decorate anche quella. Sistemate le mini cream tart su un piatto da portata e guarnite con dei ribes.