Dolci

Churros

churros

Churros ~Se c’è una cosa che proprio non mi piace è friggere…quell’odore fastidioso che si attacca ai vestiti e si espande per casa…ggrrrrr

Ma quando le amiche di Francesca mi hanno chiesto se preparavo i churros per una cena che facevano tra di loro, beh, non sono riuscita a dire di no 🤪

Ne ho quindi approfittato per farvi il video, ovviamente con le finestre spalancate come se fosse il 15 di luglio 😆

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura:  2 minuti
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 80 g di burro
  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato
  • olio di semi per friggere

Procedimento per realizzare i churros

  • Versate l’acqua in un pentolino, unite il burro e portate a ebollizione su un fornello a fiamma bassa.
  • Aggiungete la farina tutta in un colpo , un pizzico di sale e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto si staccherà dai bordi del pentolino.
  • Spostatevi dal fornello e aggiungete un uovo alla volta mescolando bene.
  • Trasferite il composto in una sac a poche con beccuccio grande a stella e formate i churros (io li ho fatti di circa 10 cm)
  • Friggeteli in abbondante olio di semi caldo e una volta che avranno raggiunto un colore dorato, scolateli e passateli subito nello zucchero semolato.
  • Gustateli con una golosa salsa al cioccolato!

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