Biscotti di vetro da appendere all’albero ~ Oggi torno da voi con una ricetta molto carina e semplice da realizzare. Questi biscotti con all’interno un vetrino sono molto bellini e golosi!
Se volete abbellire il vostro albero con qualcosa fatto da voi, questa ricetta è perfetta! Potrete anche preparare questi biscotti da appendere all’albero insieme ai vostri bambini!
Segnatevi la ricetta e seguitemi in cucina!
Elvira
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12-15 minuti
- Porzioni: 22-24 biscotti
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 110 g Zucchero
- 120 g Burro
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 10-12 caramelle dure
Procedimento per realizzare i biscotti di vetro da appendere all’albero
- Mettete la farina in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi aggiungete lo zucchero e le uova continuando ad impastare.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
- Stendete la pasta frolla con uno spessore di circa 3mm con il mattarello e ritagliate i biscotti con due formine uguali ma di misura diversa (una grande e una piccola).
- Con il beccuccio di una sac a poche formate il foro per passarci il filo.
- Sistemate i biscotti su una placca da forno (se non è antiaderente mettete la carta forno) .
- Scartate le caramelle e riducetele a pezzetti molto piccoli (io le ho messe nel mixer ma potete romperle con un peso).
- Al centro del biscotto forato distribuite i pezzetti di caramelle e infornate i biscotti a 180° per 12-15 minuti
- .Lasciate raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Cupcake natalizi senza glutine