Dolci

Saccottini di pan brioche al cioccolato

saccottini di pan brioche al cioccolato

Saccottini di pan brioche al cioccolato ~ Se volete preparare una colazione soffice golosa e profumata questi saccottini sono la svolta!

Li ho realizzati con un impasto di pan brioche e all’interno ho messo delle barrette di cioccolato fondente, una golosità unica che amerete al primo assaggio!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina che li prepariamo assieme!

Elvira

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura:  20 minuti
  • Porzioni: 15 saccottini

Ingredienti

  • 500 g di farina Manitoba
  • 1 cucchiaino di miele
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  •  1 uovo intero
  • 300 ml di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 10 g di lievito di birra

Per la farcitura

  • 15 barrette di cioccolato fondente
  • un tuorlo + 1 cucchiaio di latte da spennellare

Procedimento per realizzare i saccottini di pan brioche al cioccolato

  • Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente.
  • In una ciotola o nella planetaria unite la farina con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina.
  • Aggiungete l’uovo e versate a filo il latte con il lievito.
  • Impastate per qualche minuto quindi incorporate poco alla volta il burro.
  • Formate un impasto compatto e liscio e fatelo lievitare almeno due ore.
  • Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato formando un rettangolo con lo e tagliate dei rettangoli in senso orizzontale a circa12 cm
  • Sistemare la barretta di cioccolato a lato di ogni rettangolo e fate una doppia piega a portafogli.
  • Sistemate i saccottini su una placca rivestita con carta forno, spennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte e infornate in modalità statica a 180° per 20 minuti.

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