Saccottini di pan brioche al cioccolato ~ Se volete preparare una colazione soffice golosa e profumata questi saccottini sono la svolta!
Li ho realizzati con un impasto di pan brioche e all’interno ho messo delle barrette di cioccolato fondente, una golosità unica che amerete al primo assaggio!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina che li prepariamo assieme!
Elvira
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 15 saccottini
Ingredienti
- 500 g di farina Manitoba
- 1 cucchiaino di miele
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 uovo intero
- 300 ml di latte
- 10 g di lievito di birra
- 1 pizzico di vanillina
- un pizzico di sale
- 10 g di lievito di birra
Per la farcitura
- 15 barrette di cioccolato fondente
- un tuorlo + 1 cucchiaio di latte da spennellare
Procedimento per realizzare i saccottini di pan brioche al cioccolato
- Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente.
- In una ciotola o nella planetaria unite la farina con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina.
- Aggiungete l’uovo e versate a filo il latte con il lievito.
- Impastate per qualche minuto quindi incorporate poco alla volta il burro.
- Formate un impasto compatto e liscio e fatelo lievitare almeno due ore.
- Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato formando un rettangolo con lo e tagliate dei rettangoli in senso orizzontale a circa12 cm
- Sistemare la barretta di cioccolato a lato di ogni rettangolo e fate una doppia piega a portafogli.
- Sistemate i saccottini su una placca rivestita con carta forno, spennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte e infornate in modalità statica a 180° per 20 minuti.
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