Torta soffice noci e caffè ~Alzi la mano chi ama le noci! Eccomi, io le adoro! Sono uno spuntino sano e le abbino spesso con uno yogurt e le amo…nei dolci!
Io le adoro nello yogurt e…nei dolci!
Per questo ho realizzato questa torta soffice con le buonissime noci di Ventura Frutta Secca, perfetta per le colazioni e le merende autunnali!
Non vi resta che segnarvi gli ingredienti e seguirmi in cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: stampo torta 18-20
Ingredienti
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 160 g di farina 00
- 160 g di noci sgusciate Ventura
- 100 ml di caffè espresso
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 60 g di noci sgusciate Ventura per la decorazione zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta soffice noci e caffè
- In una ciotola lavorate con le fruste le uova con lo zucchero.
- Versate l’olio, il caffè tiepido, mescolate, quindi incorporate la farina con il lievito.
- Mettete le noci sgusciate Ventura in un mixer, tritatele a farina e aggiungetele all’impasto lavorandolo con un cucchiaio di legno fino a formare un composto omogeneo.
- Trasferite il composto in una tortiera rivestita con carta forno, cospargete la superficie con le altre noci tritate grossolanamente e infornate in modalità statica a 180° per 40 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e ricoprite con lo zucchero a velo.
Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta soffice ricotta e confettura di albicocche