Plumcake arancia e cioccolato ~Siamo quasi a fine novembre ma si respira già da tempo aria di Natale e chissà perchè il cioccolato abbinato alle arance mi da sempre la sensazione di festa.
Quindi mi sono messa all’opera e ho realizzato un buonissimo plumcake arancia e cioccolato per una coccola a colazione e a merenda.
Se siete amanti di questo abbinamento dovete assolutamente provarlo!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
-Elvira-
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 minuti
- Porzioni: tortiera da 20-22 cm
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 110 g di zucchero
- scorza e succo di 2 arance
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 100 g di cioccolato fondente
- scorza grattugiata di arancia per la decorazione
- fettine di arancia per la decorazione
Procedimento per realizzare il plumcake arancia e cioccolato
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite l’olio, il succo di 2 arance e la scorza grattugiata di 2 arance.
- Mescolate con una frusta, quindi unite la farina, la fecola di patate e il lievito.
- Impastate sempre con una frusta formando un composto liscio e cremoso.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocete in modalità statica a 180° per circa 40 minuti.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato che andrete a colare sul plumcake cotto.
- Decorate con della scorza d’arancia grattugiata, delle fettine di arancia e riponete 30 minuti in frigo a rassodare.
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