Cornetti di pan brioche allo yogurt ~ Ma la soddisfazione di preparare il dolce per la colazione in casa? Oggi abbiamo gustato questi sofficissimi cornetti di pan brioche con lo yogurt nell’impasto che li ha resi morbidissimi!
Io ho deciso di non farcirli prima della cottura ma nessuno vi vieta di farlo!
Potrete anche decidere di aggiungere crema di nocciole o confettura dopo la cottura, a voi la scelta!
Prepariamoli assieme!
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- Preparazione: 20 minuti
- Tempi di riposo: 2 ore
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: 8 cornetti
Ingredienti
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero semolato
- 125 g yogurt bianco
- 100 ml di latte
- 10 g di lievito di birra fresco
- 80g di burro
- vanillina
- latte per spennellare
Procedimento per realizzare in cornetti di pan brioche allo yogurt
- Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente.
- In una ciotola o nella planetaria unite le due farine con lo zucchero e la vanillina.
- Aggiungete l’uovo, lo yogurt e a filo versate il latte con il lievito.
- Impastate per qualche minuto quindi incorporate poco alla volta il burro.
- Formate un impasto compatto e liscio ( Se risultasse appiccicoso aggiungete poca farina.)e fatelo lievitare almeno due ore.
- Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato formando un disco, ricavate 8 triangoli e arrotolateli su se stessi dalla parte larga formando i cornetti.
- Sistemateli su una placca rivestita con carta forno, spennellateli con del latte e infornate in modalità statica a 180° per 15-20 minuti.
- Lasciate intiepidire e cospargete con zucchero a velo.
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