Dolci

Tartellette cioccolato fondente e melograno

tartellette cioccolato fondente e melograno

Tartellette cioccolato fondente e melograno ~ È tempo di melograni! Oggi ho pensato di preparare un dolcetto con il cioccolato fondente in cui ho abbinato i chicchi del melograno ed è stata una piacevole scoperta perchè erano buonissimi!

Se amate il contrasto di sapori queste tartellette golose fanno per voi!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 12 tartellette

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • 1 melograno
  • 80g di cioccolato fondente
  • 30 ml di latte

Procedimento per preparare le tartellette cioccolato fondente e melograno

  • In una ciotola unite la farina con il burro e formate un impasto sabbioso.
  • Aggiungete l’uovo, il tuorlo e mescolate con una forchetta.
  • Incorporate lo zucchero , un pizzico di sale e con le mani impastate fino a ottenere un composto liscio e compatto.
  • Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero 30 minuti.
  • Preparate la glassa: In un pentolino mettete il latte e il cioccolato fondente a pezzi, spostatevi su un fornello a fiamma bassa e mescolate fino a quando avrete ottenuto la glassa.
  • Stendete la frolla con uno spessore di circa mezzo cm e con una formina tonda formate dei dischi leggermente più grandi degli stampi da tartellette quindi sistemateli all’interno di ogni formina facendo una leggera pressione.
  • Sistemate il tutto su una placca da forno e infornate a 180° per 25 minuti.
  • Lasciate raffreddare bene le frolle poi mettete alla base dei chicchi di melograno.
  • Coprite con la glassa al cioccolato e riponete a rassodare in frigo.
  • Decorate con altri chicchi di melograno prima di servire.

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