Ciambelline al limone con crema pasticcera al limone ~ Non so come sia successo ma mi sono ritrovata un sacco di limoni in frigorifero! In realtà l’intoppo è stato che mentre ero al supermercato non ricordavo se ne avevo ancora o meno, così nel dubbio li ho acquistati…ed ecco che ho fatto il pieno di limoni!
Quindi oggi per voi ci sono delle ciambelline profumate e golose che vi aspettano! Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni: 8-10 ciambelline
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 180 g di farina 00
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 50 ml di olio di semi
- 120 ml di latte
- il succo di 1 limone
- la scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema al limone
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 70 g di zucchero
- 25 g di maizena
- Scorza di mezzo limone.
Preparazione delle ciambelline al limone con crema pasticcera al limone
- Preparate la crema:
- Dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
- Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
- Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
- Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, lasciate raffreddare.
- Preparate le ciambelle:Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
- Versate l’olio, il latte e unite il succo di limone e la scorza grattugiata.
- Incorporate la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un composto liscio.
- Trasferite l’impasto negli stampi da ciambelle (io uso quello in silicone) e infornate in modalità statica a 180° per 30 minuti.
- Lasciatele intiepidire, farcite la superficie con la crema e decorate con una scorzetta di limone.
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