Dolci

Ciambelline al limone con crema pasticcera al limone

ciambelline al limone con crema pasticcera al limone

Ciambelline al limone con crema pasticcera al limone ~ Non so come sia successo ma mi sono ritrovata un sacco di limoni in frigorifero! In realtà l’intoppo è stato che mentre ero al supermercato non ricordavo se ne avevo ancora o meno, così nel dubbio li ho acquistati…ed ecco che ho fatto il pieno di limoni!

Quindi oggi per voi ci sono delle ciambelline profumate e golose che vi aspettano! Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 8-10 ciambelline

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 50 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • il succo di 1 limone
  • la scorza grattugiata di 1 limone

Per la crema al limone

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di maizena
  • Scorza di mezzo limone.

Preparazione delle ciambelline al limone con crema pasticcera al limone

  • Preparate la crema:
  • Dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
  • Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
  • Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, lasciate raffreddare.
  • Preparate le ciambelle:Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
  • Versate l’olio, il latte e unite il succo di limone e la scorza grattugiata.
  • Incorporate la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un composto liscio.
  • Trasferite l’impasto negli stampi da ciambelle (io uso quello in silicone) e infornate in modalità statica a 180° per 30 minuti.
  • Lasciatele intiepidire, farcite la superficie con la crema e decorate con una scorzetta di limone.

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