Site icon

Torta al cacao con crema di ricotta

torta al cacao con crema di ricotta

Torta al cacao con crema di ricotta ~ Come dice il detto, non tutte le ciambelle riescono con il buco!

Inizialmente questa ricetta era nata per infornare una torta nua al cacao con crema di ricotta, ma quando sono andata a mettere la crema di ricotta sulla base al cacao, non affondava perchè l’impasto base era troppo denso.

Così durante la registrazione della video ricetta, mentre sottovoce mi accompagnava un bel rosario, ho smontato la torta cruda e ho cercato di far mente locale su come abbinare i due impasti.

Questo è stato il primo a venirmi in mente, alternare le due creme che, se avessero avuto la stessa consistenza, formavano un bel effetto zebrato, ma in questo caso non è proprio andata così….la crema di ricotta si intravede leggermente in mezzo al dolce…ma alla fine cos’è la cosa che più conta? Il dolce era strepitoso! Parola delle mie figlie!

Prepariamolo assieme!

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

Ingredienti

Per la crema di ricotta

Per la torta al cacao

Procedimento per realizzare la torta al cacao con crema di ricotta

Potrebbe interessarvi la ricetta della Crostata di semolino al cioccolato

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version