Muffin mele e noci ~ I muffin mele e noci sono dei tortini soffici perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Sono super soffici e si realizzano davvero molto semplicemente! Se avete un allergia alle noci o semplicemente non le amate, potete sostituirle con delle gocce al cioccolato.
Seguitemi che li realizziamo insieme!
Avete già acquistato uno dei miei libri?
Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI
Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni: 6 muffin
Ingredienti
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 130 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 30 ml di olio di semi
- 8 noci
- 1 mela
- 2 noci per la superficie
Procedimento per realizzare i muffin mele e noci
- In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero, unite il latte, l’olio di semi e mescolate.
- Incorporate la farina e il lievito quindi con una frusta formate un composto liscio e cremoso.
- Pelate una mela, tagliatela a cubetti e mescolatela al composto.
- Sgusciate le noci, tritatele grossolanamente e incorporate anche loro all’impasto.
- Sistemate 6 pirottini di carta in una teglia da muffin e riempiteli per due terzi con l’impasto.
- Sgusciate 2 noci, tritatele sempre grossolanamente e distribuitele sui muffin.
- Infornate in modalità statica a 180° per 25 minuti.
Se vi piacciono i dolci con le mele, date un’occhiata QUI