Torta soffice ricotta e confettura di albicocche ~ Qualche giorno fa mia suocera mi ha regalato un vasetto di confettura di albicocche preparato proprio da lei. In frigo avevo della buonissima ricotta fresca e la prima cosa che mi è venuta in mente è stato di abbinare questi due ingredienti per realizzare una sofficissima torta per la colazione.
Ecco allora che è nato questo dolce delizioso e molto delicato, perfetto da abbinare al caffè o semplicemente a un succo di frutta.
Seguitemi che lo realizziamo insieme!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: stampo 18-20
Ingredienti
- 3 uova
- 110 g di zucchero
- 150 g di ricotta
- 30 g di olio di semi
- 170 g di farina 00
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 6-7 cucchiai di confettura di albicocche
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta soffice ricotta e confettura di albicocche
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite la ricotta, l’olio di semi e mescolate con una frusta.
- Aggiungete la farina, il lievito e continuate a impastare fino a quando il vostro composto avrà raggiunto una consistenza cremosa e senza grumi.
- Rivestite una tortiera possibilmente a cerniera apribile e mettete all’interno metà del vostro impasto.
- Distribuite sopra la confettura a cucchiaiate e con una forchetta formate dei vortici.
- Coprite con l’altra metà di impasto, mettete in superficie dell’altra confettura e formate sempre con la forchetta dei cerchi.
- Infornate in modalità statica a 180° per 40 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con dello zucchero a velo.
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