Ciambellone allo yogurt senza uova~ Se scatta la voglia di preparare un dolce per la colazione, ma non si hanno le uova in frigo? Nessun problema! Ho realizzato un ciambellone profumato e soffice senza le uova, una torta perfetta da gustare anche a merenda, magari con una bella spalmata di marmellata sopra!
Il ciambellone allo yogurt senza uova è il dolce perfetto per tutta la famiglia!
Seguitemi che lo realizziamo insieme!
QUI trovate la video ricetta!
Avete già acquistato uno dei miei libri?
Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI
Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: stampo ciambella da 20 cm
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g )
- 150 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 250 g di yogurt bianco o alla vaniglia
- zucchero a a velo
Procedimento per realizzare il ciambellone allo yogurt senza uova
- In una ciotola unite la farina con lo zucchero, il lievito e mescolate.
- Versate al centro il latte e l’olio di semi.
- Incorporate lo yogurt e mescolate con una frusta per formare un composto liscio e cremoso.
- Trasferite il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e infornate il dolce a 180° per 35 minuti.
- A cottura ultimata lasciate raffreddare bene la ciambella prima di sformarla e di sistemarla su un piatto da portata.
- Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Potrebbe interessarvi la ricetta del Ciambellone alla panna