Antipasti

Tartare di ricotta con noci e pomodorini

tartare di ricotta con noci e pomodorini

Tartare di ricotta con noci e pomodorini ~ Se volete preparare un pranzo o una cena freschi e senza accendere i fornelli la tartare di ricotta con noci e pomodorini è la ricetta che fa per voi!

Super sfiziosa e velocissima da preparare , questa tartare l’amerete già dal primo assaggio…non mi credete? seguitemi che la prepariamo assieme!

QUI trovate la video ricetta

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: senza cottura
  • Porzioni: 1 persona

Ingredienti

  • 100 g di ricotta ( a scelta)
  • 2-3 fettine di scamorza
  • qualche pomodorino
  • 2-3 foglie di basilico
  • 3 noci
  • aceto balsamico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento per realizzare la tartare di ricotta con noci e pomodorini

  • Tagliate a pezzetti la scamorza e mettetela in una ciotola, unite la ricotta e regolate di sale e pepe.
  • Con una forchetta mescolate formando un composto omogeneo.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti, sgusciate le noci e riducetele a pezzetti.
  • In una ciotolina emulsionate l’olio extravergine d’oliva con l’aceto balsamico, il sale e il pepe e il basilico tritato.
  • Prendete un piatto, sistemateci nel mezzo un coppapasta di 10-12 cm, riepitelo con il composto di ricotta e livellate la tartare con un cucchiaio.
  • Estraete lentamente il coppapasta, distribuite sopra la tartare l’emulsione di aceto, decorate con i pomodorini, le noci e due foglioline di basilico.
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