Portafogli di melanzana freddi con bresaola rucola e formaggio ~ Oggi vi lascio una ricetta veloce e sfiziosa da poter gustare in queste calde giornate estive.
I portafogli di melanzane freddi li ho farciti con bresaola rucola e formaggio, ma largo alla fantasia e a vostri gusti! Potete farcirle come più vi piace, io per esempio li adoro anche con pomodoro mozzarella e basilico! Seguitemi in cucina che li realizziamo insieme!
QUI trovi la video ricetta!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 minuti
- Porzioni: 10 portafogli
Ingredienti
- 1 grossa melanzana tonda (da ricavarci 10 fette)
- sale fino
- 10 fettine di formaggio edamer
- 10 fettine di bresaola
- rucola
Procedimento per realizzare i portafogli di melanzane freddi con bresaola rucola e formaggio
- Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a fette non troppo sottili.
- Sistemate le fette in un piatto e cospargetele con il sale fino, copritele e lasciatele riposare 30 minuti.
- Riprendete le melanzane, eliminate il liquido fuoriuscito con il sale, tamponatele con della carta assorbente da cucina e grigliatele da entrambi i lati per qualche minuto.
- Sistemate le melanzane grigliate su un piano di lavoro pulito, appoggiate sopra ad ognuna una fetta di bresaola, una di formaggio e un ciuffo di rucola lavata.
- Richiudete a portafoglio le melanzane, sistematele su un piatto da portata e servite in tavola.