Crostata con crema di ricotta e mirtilli ~ Anche se la stagione non invoglia ad accendere il forno, il mio stranamente è sempre in funzione!
Oggi ho realizzato questa golosissima CROSTATA DI RICOTTA CON MIRTILLI, una torta deliziosa che ha accompagnato le nostre colazioni e le nostre merende.
Seguitemi in cucina che la prepariamo insieme!
QUI trovi la video ricetta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: tortiera da 24
Ingredienti
Per la frolla
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 90 g di zucchero (potete aumentarlo in base ai vostri gusti)
- 1 uovo
Per la crema
- 250 g di ricotta ( a scelta)
- 60 g di zucchero( io non amo i dolci troppo dolci, voi potete aumentarlo)
- 1 uovo
- 1 pizzico di vanillina
- 125 g di mirtilli
Procedimento per realizzare la crostata con crema di ricotta e mirtilli
- In una ciotola unite la farina con lo zucchero.
- Aggiungete l’uovo e mescolate con una forchetta.
- Incorporate il burro a pezzetti e con le mani impastate fino a ottenere un composto liscio e compatto.
- Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero 30 minuti.
- Preparate la crema: in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, l’uovo e un pizzico di vanillina.
- Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
- Stendete la frolla in una tortiera di diametro 24 cm , bucherellatela con i rebbi di una forchetta e riempite con la farcitura di ricotta.
- Distribuite sulla crema i mirtilli lavati e infornate per 35 minuti a 180°.
- Lasciate intiepidire la crostata prima di spostarla su un piatto da portata.
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