Torta della nonna senza cottura ~ Qualche giorno fa ho provato a realizzare questa golosissima torta della nonna senza cottura, un involucro di croccanti biscotti che racchiudono una crema vellutata e deliziosa e indovinate se è piaciuta?
L’hanno spazzolata via in pochissimo tempo, e la cosa furba di questa ricetta è che no serve accendere il forno, quindi questa torta è perfetta per l’estate!
Prepariamola insieme!
QUI trovi la video ricetta!
Potrebbe interessarvi anche la Torta soffice crema e lamponi
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
Avete già acquistato uno dei miei libri?
Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI
Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: senza cottura
- Porzioni: tortiera da 18
Ingredienti
- 250 g di biscotti secchi a scelta
- 130 g di burro
Per la crema
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 50 g di amido di mais
- 125 g di zucchero
- Vanillina un pizzico
Per la finitura
Per la finitura:
- Pinoli circa 20 g
- Zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta della nonna senza cottura
- Tritate finemente i biscotti in un mixer e sciogliete il burro in un pentolino.
- Uniteli insieme e mescolateli con una forchetta fino a formare un composto omogeneo.
- Rivestite con carta forno la base e il contorno di una tortiera con cerchio apribile, versate all’interno 1/3 del composto di biscotti e livellatelo con un cucchiaio o con un bicchiere sia nella base che nei bordi.
- Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
- Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
- Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
- Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
- Riprendete la tortiera dal frigo, versate all’interno la crema e ricoprite con l’altro composto di biscotti.
- Tostate leggermente i pinoli, distribuiteli sulla torta e mettete in frigo per almeno 2 ore.
- Al momento di servirla cospargetela con lo zucchero a velo.