Mini zuccotti ricotta e fragole ~ Con l’estate i dessert freschi sono sempre più apprezzati e se sono anche leggeri ancora meglio.
Oggi per voi ho realizzato dei graziosissimi mini zuccotti, dei dolcetti al cucchiaio freschi e golosi preparati con la ricotta e le fragole, un’accoppiata che io adoro!
Nella ricetta che segue sono stata ristretta con lo zucchero perché a me i dolci troppo dolci non mi fanno impazzire, se invece voi siete dei golosoni, potete regolarvi con la quantità a vostro piacimento.
Se volete poi ottenere un dolce ancora più light, potete sostituire lo zucchero con l’eritritolo, un dolcificante naturale a zero calorie…la quantità? basteranno 80 g !
Seguitemi in cucina che realizziamo queste delizie!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: senza cottura
- Porzioni: 3 mini zuccotti
Ingredienti
- 250 g di ricotta a scelta
- 60 g di zucchero
- 100 g di fragole
- 2 pacchetti di pavesini
- latte circa un bicchiere
- qualche fragola per la decorazione finale
- qualche foglia di menta per la decorazione finale
Procedimento per realizzare i mini zuccotti ricotta e fragole
- Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti. Lasciatele momentaneamente da parte.
- In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e lavoratela a crema con una forchetta.
- In un piatto fondo versate il latte, in un altro sistemate i pavesini e preparate 3 piccole ciotoline (io ho usato quelle in alluminio usa e getta).
- Bagnate un pavesino nel latte e sistematelo nel fondo della prima ciotolina, per ricoprire il fondo servirà dividere il biscotto.
- Inzuppate leggermente gl’altri pavesini e ricoprite il contorno della ciotolina posizionandoli in piedi.
- Fate il primo strato con la crema di ricotta, il secondo con le fragole e così via fino ad arrivare in superficie.
- Richiudete la farcitura in superficie piegando i pavesini rimasti all’esterno dello stampino.
- Mettete i mini zuccotti a riposare in frigo per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete i mini zuccotti e capovolgeteli su dei piattini.
- Decorate con qualche fragola e qualche fogliolina di menta fresca prima di servire.