Sbriciolata Nutella e fragole ~ La sbriciolata fragole e Nutella è una torta semplicissima da realizzare ed è perfetta per ogni occasione!
La sbriciolata fragole e Nutella è una dolce coccola con un guscio croccante che racchiude un ripieno goloso di Nutella e fragole, impossibile resistere a questa delizia!
Per realizzarla vi servirà solo una ciotola senza altri attrezzi, insomma infornerete un dolce buonissimo e avrete la cucina già in ordine 😉
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Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: tortiera da 20 cm
Ingredienti
- 1 uovo
- 260 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 110 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 4-5 cucchiai di Nutella
- 150 g di fragole
Procedimento per preparare la sbriciolata fragole e Nutella
- In una ciotola unite la farina con lo zucchero e il lievito poi aggiungete l’uovo e il burro freddo di frigorifero, tagliato a pezzetti .
- Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita, dovrete ottenere un composto granuloso e sabbioso.
- Rivestite con carta forno una tortiera di diametro 20 e distribuite metà dell’impasto sul fondo formando uno strato uniforme.
- Farcite la base con la Nutella: per rendere questa operazione più semplice e per distribuire meglio la cioccolata, vi consiglio di mettete qualche minuto a bagnomaria il vasetto.
- Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine.
- Sistematele sulla Nutella formando uno strato.
- Coprite la farcitura della sbriciolata con l’impasto rimasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Quando la superficie risulterà dorata sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di sformarla dalla tortiera.