Dolci

Sbriciolata fragole e Nutella

sbriciolata fragole e nutella

Sbriciolata Nutella e fragole ~ La sbriciolata fragole e Nutella è una torta semplicissima da realizzare ed è perfetta per ogni occasione!

La sbriciolata fragole e Nutella è una dolce coccola con un guscio croccante che racchiude un ripieno goloso di Nutella e fragole, impossibile resistere a questa delizia!

Per realizzarla vi servirà solo una ciotola senza altri attrezzi, insomma infornerete un dolce buonissimo e avrete la cucina già in ordine 😉

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Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: tortiera da 20 cm

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 260 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 4-5 cucchiai di Nutella
  • 150 g di fragole

Procedimento per preparare la sbriciolata fragole e Nutella

  • In una ciotola unite la farina con lo zucchero e il lievito poi aggiungete l’uovo e il burro freddo di frigorifero, tagliato a pezzetti .
  • Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita, dovrete ottenere un composto granuloso e sabbioso.
  • Rivestite con carta forno una tortiera di diametro 20 e distribuite metà dell’impasto sul fondo formando uno strato uniforme.
  • Farcite la base con la Nutella: per rendere questa operazione più semplice e per distribuire meglio la cioccolata, vi consiglio di mettete qualche minuto a bagnomaria il vasetto.
  • Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine.
  • Sistematele sulla Nutella formando uno strato.
  • Coprite  la farcitura della sbriciolata con l’impasto rimasto e cuocete in forno statico preriscaldato  a 180° per 40 minuti.
  • Quando la superficie risulterà dorata sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di sformarla dalla tortiera.
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2 commenti

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